国度大陆督察组(第五组)督察汕尾市_汕尾消息_南方网

* 来源 :http://www.hiimab.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-12 12:42 * 浏览 :

12月4日上午,国家海洋督察组(第五组)督察汕尾市工作汇报会在汕尾市召开。国家海洋督察组(第五组)常务副组长、国度海洋局南海分局局长钱宏林听取汕尾市海洋管理工作汇报,并对海洋督察工作提出要求。市委书记石奇珠主持会议,市长杨绪松代表汕尾市汇报海洋管理工作。

钱宏林指出,大陆督察是党中心、国务院推动生态文明建设和海洋强国建设的一项重要制度部署,对督促地方政府依法落实主体责任,有效维护海洋资源环境,增进经济社会可连续发展有着非常重要的意思。他请求,一要贯彻落实党的十九大精神,准确懂得海洋督察的重粗心义。要进一步进步政治站位,坚韧不拔地把实行好海洋督察轨制作为贯彻落实党的十九大精力的一项主要政治任务,通过查摆解决海洋资源环境方面存在的凸起问题,进一步夯实海洋生态文化建设的主体义务,确保党的十九大精神特殊是习近平新时期中国特点社会主义思维在海洋范畴全面落地生根。二要正确懂得、正确掌握这次海洋督察的主要义务。这次督察问题导向明白,重要是查摆、解决围填海管理方面存在的“失序、失度、失衡”等问题,督察组将本着“把脉体检、开方督办”的准则,重点督察党的十八大以来处所政府在围填海治理等海洋资源掩护方面主体责任落实情况。三要捕风捉影,踊跃配合,独特做好本次海洋督察工作。要积极帮助督察组的工作,当真做好配合,以端正的政治立场看待海洋督察工作,全面、实在、及时供给资料文件,如实反应情况。要切实整改落实,对交办的问题线索要确保件件有落实,事事有覆信,依据督察情形制订整改计划并定期落实。要高度器重海洋督察期间的消息宣扬报道跟信息公然工作,营造积极的舆论气氛。

石奇珠表现,这次国家海洋督察组(第五组下沉督察二组)到汕尾开展海洋督察,充足体现党中央、国务院和国家海洋局对海洋工作的高度看重,充分体现国家海洋督察组高度的政治责任感与求实的工作风格,对汕尾市坚固建立和践行新发展理念,进一步推进海洋生态文明建设、加强海洋综合管理、建设海洋经济强市有着极大的领导和促进作用,为汕尾市深刻贯彻落实好党的十九大对于加快建设海洋强国的重大决策安排、做好当前和今后一个时代汕尾市海洋工作指明了方向。汕尾把海洋资源和海岸线保护开发利用列为事关汕尾市全局发展的八个重大课题之一来研讨,把这次海洋督察作为一项十分重要的任务来配合好、落实好,进一步加强接收督察、支撑督察的自发性和自动性,切实把思惟和举动同一到国家海洋督察的部署要求上来,坚定遵从督察工作支配,保持故弄玄虚、如实精确地向督察组讲演汕尾市海洋工作有关情况,全力配合好督察组的工作,保障海洋督察工作在汕尾市顺利高效开展。同时,对督察组的反馈看法和提出的工作要求,将逐条对比逐一研究,认真抓好整改落实。汕尾将以此次督察为契机,进一步树立海洋工作管理长效机制,完美海岸线综合管理制度,加强自查自纠,切实把海洋生态文明建设工作抓得更紧更实,确保党中央、国务院、国家海洋局和省委、省政府海洋资源保护、开发利用重大决议部署落实到位。

杨绪松就汕尾市近年来在强化海洋法律法规宣传贯彻力度、严厉围填海项目审查审核、增强围填海项目监管监测、妥当处理疑点疑区围填海名目、发展围填海执法检讨、加强海岸线保护与应用等基础工作情况,以及当前海洋工作中存在的主要问题和下一步的工作打算作了汇报。

国家海洋督察组(第五组下沉督察 二组)进驻汕尾

依照国家海洋督察广东工作总体支配和《广东省沿海地市下沉督察工作方案》,国家海洋督察组(第五组下沉督察二组)于12月3日进驻汕尾。进驻汕尾期间(12月3日?12月6日)设破专门电话:020-83379901,专门信箱:广州邮政845号专用邮政信箱,邮编:510180。督察组主要受理波及围填海管理方面的举报,受理举报电话时光为天天8:00?20:00。进驻期间,督察组不招待访问。

相关的主题文章: