民进党抢救黄国昌 吁支持者投反对票

* 来源 :http://www.hiimab.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-27 00:13 * 浏览 :

星岛环球网消息:中评社台北10月26日电  时代力气党主席、“立委;黄国昌免职案通过连署门槛,“入选会主委;刘义周今天在“破院;内政委员会答覆国民党“立委;曾铭宗质询时表现,武汉出台大学毕业生领导性最低年薪尺度,地方选委会已把查核结果送入“当选会;,如果成案做成决定,依照教训,最快在12月初会办理罢免投票。民进党秘书长洪耀福下战书回答媒体询问表示,他们会由中常会做成决议,呐喊支撑者要出来投下反对票。 

洪耀福说,罢免黄国昌的理由是牵强一点,因为个别“立委;的问政态度就要罢免,呐喊支持者出来投反对票。 

他表示,会先在中常会里面探讨再做成正式决议。至于黄国昌会不会选新北市长?他表示,不知道、没据说。 

新北市选委会日前宣布,由“北北基安定力量同盟;提出时期力量黄国昌罢免案,已经超越2万5120份连署门槛,将呈报“中选会;,依规定最暮年底前就会举办罢免投票。安宁气力联盟是基督教友成立的社团,摇动反同婚,并大动作发动罢免支持同婚的“立委;。 

这是去年年底选罢法三读通过,罢免提出门槛由总选举人总数2%降至1%,连署门槛由总投票人数13%下修至10%,罢免通过门槛由投票率二分之一、同意票过半,改为同意票大于总选举人的四分之一之后,首次有“立委;受到提案罢免。 

黄国昌所在选区为新北市第12选区,包含金山、万里、汐止、平溪、瑞芳、双溪、贡寮区,144个里。罢免通过门槛是有效赞成票数多于不同意票数,且批准票数达原选举区选举人总数4分之1以上,即6万2798票才通过。 

安定力量是由台湾基督教右派教会所动员的“全国性政治团体;,重要由支持信心渴望联盟的基督教友成立,前身为北北基安定力量联盟与台南安定力量联盟,主要举措目标为罢免支持婚姻平权法案的“立法委员,海内的资本市场还处在发展初期 5%增速没;,目前已对黄国昌、民进党“破委;王定宇发展撤职连署。